个人认为评价外汇ea的是否可用,主要看以下三点:

  1. 自动易策略的稳定性,以及资金回调标准
  2. 真实交易的历史业绩的参考
  3. 交易系统的风控体系标准

    002
mt4提供了从2001年到现在的所有外汇数据(有的需要去第三方工具中获取,淘宝也有卖数据的),使用智能测试功能即可测试,不过要注意,没有永远有效的策略与模型,在某一时间段有非常靓丽的数据的话就算是很成功的ea了。

关注几个指标:盈利率,最大回撤,连续亏损次数,去除最大获利之后的盈利率。总之就是看多了,你自然心中有数了,还有是否适合多品种交易,或者是否可用针对其他品种做参数优化。

另外,EA最大的优势在于它的执行力,EA是机器,所以不会受情绪干扰,不会因为亏损了懊恼或者盈利了骄傲而失去控制。很多外汇交易者会因为受情绪影响而失去几个月甚至几年的所有利润,但是EA不会。外汇市场是T+0,适合小技巧的频繁操作,而EA在这方面比人有优势,EA可以迅速下单,而人不能。

根据EA的类型,目前来说,我只掌握两种,1趋势,2网格马丁,他们的收益取消是不同的,一个是缓跌急涨,一个是缓涨急跌,这个就需要看你的喜好了。

为什么外汇市场如此的稳定呢?因为使用EA的人越多,市场的波动就会更稳定,换句话说也就是交易者的交易类型越多的意思。不是每个使用EA的人都能盈利的,因为里面牵涉了太多,包括EA的思路,强制平EA订单,或者EA周期不盈利种种,都会影响的。会用倚天屠龙才是好主子,不会用,当个菜刀切西瓜都不行。这句话可能很难理解,真正懂EA的人,是不会轻易挂某一些未知的EA的,这是一种职业的敏感度,就好比一个老千一样,时时刻刻都很小心,认真仔细。

标签: EA, 策略

添加新评论