交易系统是一个非常复杂的,经过长时间的锤炼才能完美的一种交易体系。说起来容易做起来难,如果要我说打造这个需要多久,需要多少钱?我觉得至少应该经历过2年的完整交易,并且至少要有2次以上的爆仓经历。

首先,对于市面上的形形色色的交易手法,你都应该会看,并且对于一些危险的手法,至少要一眼就能分辨出来,尤其是马丁这种,还有就是扛单,然后经过时间的洗礼,你会逐步的认识到,仓位管理,账户回撤和心态调整。

其次,你也许产生了,自己打造一份属于自己的交易系统,不过岂是这么容易的,如果你懂一些编程的知识,利用2-3个月,钻研EA的开发,如果你能通透了,那么这个过程可以缩短2年,否则,你只能徘徊在不断的真仓实战测试摸索的阶段。

那么具体要做的就是:1、思考并构造自己的交易逻辑,2、编写EA实现自己的交易系统,3、测试优化该交易系统,4、人工修正与补救。5、在上面的1234过程中,时刻不要忘记风险和仓位管控。

其中上面谈到的3和4就是一个漫长的过程。

u=4251499094,2286103471&fm=26&gp=0

但大多数的交易者是没有这个知识储备的,所以要练就这样的乾坤大挪移,也需要机缘巧合,缘分吧。

你也许会有这样的疑问,到底是智能交易的机器厉害,还是手工交易的人脑厉害?我觉得是后者控制前者才厉害,他们都各有各自的优势,所以不要非把他们分开,因为本来就是一体的,交易系统不是交易方法。

好了,今天就写这么多。有空再聊。

标签: EA, 交易系统, 手工交易

添加新评论